STRATEGI PEMASARAN PRODUK PENJUALAN TOKO BERAS KARTIKA

Authors

  • Asri Sanusi Politeknik LP3I Medan , Politeknik LP3I Medan
  • Asmaul Husna Politeknik LP3I Medan , Politeknik LP3I Medan
  • Neni Triastuti Politeknik LP3I Medan , Politeknik LP3I Medan
  • Muhammad Fauzi STIM Sukma Medan , STIM Sukma Medan
  • Fhadilah Rizki Agustin STIM Sukma Medan ,

Keywords:

Strategi Pemasaran, Karyawan, Konsumen, Targeting Segmentation

Abstract

Langkah-langkah Strategi Pemasaran Melalui : Segmentasi Pasar (Market Segmentation), Penetapan Target Pasar (Market Targeting), Diferensasi dan Posisi Pasar (Differentiation & Positioning). Adapun penelitian ini dilakukan pada Toko Besar Kartika, di jalan Pendidikan, Tanjung Gusta Kec. Sei Mencirim Kab. Deli Serdang. Penelitian in menggunakan pendekatan Kualitatif. Jenis data penelitian ini melalui data primer dan data sekunder. Sumber data di ambil dari Internal dan Eksternal. Metode pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Metode Analisis dilakukan melalui analisis data sebelum dilapangan dan analisis data dilapangan. Hasil penelitian diperoleh data bahwa segmentasi UMKM Toko Beras Kartika memiliki konsumen disekitar wilayah UMKM yang sering menggunakan  produk kebutuhan pokok tersebut. Toko Beras Kartikan juga mulai mengembangkan target pasar melalui media online agar produk dan jasa yang ditawarkan bisa dikenal oleh banyak kalangan konsumen.

Downloads

Download data is not yet available.

References

[1] A. H. E. W. S. M. F. A. Arsri Sanusi, “Strategi Pemasaraan Produk Paket Pos Kilat Khusus Pada PT. Pos Indonesia,†jurnal ilmiah BISMA Cendikia, pp. 41-45, 2021.

[2] B. Abdullah, Menanti Kemakmuran Negeri, Gramedia Pustaka Utama, 2006.

[3] A. Priangani, “Memperkuat Manajemen Pemasaran Dalam Konteks Persaingan Global,†Jurnal Kebangsaan, vol. II, 2013.

[4] N. Yudhistira, “Penentuan Strategi Pemasaran Beras Herbal Forte CV AN-Nahlah Jember,†Jurnal Bisnis dan Manajemen, pp. 248-258, 2017.

Published

2021-08-15

How to Cite

STRATEGI PEMASARAN PRODUK PENJUALAN TOKO BERAS KARTIKA. (2021). SI-MEN (Akuntansi Dan Manajemen) STIES, 12(1), 19-22. https://jurnal.stiesabang.ac.id/index.php/simen/article/view/205